普陀交通运输局行政调解依据

  来源:普陀区交通运输局   阅读次数  发布时间:2017-01-01

序号

  

具体条款和内容

类型

具体实

施部门

1

《道路运输服务质量投诉管理规定》

第十六条  根据投诉事实的性质,对投诉案件的处理决定可采取调解或行政处罚两种处理方式。

部门规章

区交通运输局

2

《机动车维修管理规定》

第四十条  道路运输管理机构应当受理机动车维修质量投诉,积极按照维修合同约定和相关规定调解维修质量纠纷。

部门规章

区交通运输局

3

《道路旅客运输及客运站管理规定》

第六十八条第三款  客运经营者在发车时间安排上发生纠纷,客运站经营者协调无效时,由当地县级以上道路运输管理机构裁定。

部门规章

区交通运输局

4

《汽车货物运输规则》

第九十条  承运人、托运人、收货人及有关方在履行运输合同或处理货运事故时,发生纠纷、争议,应及时协调解决或向县级以上人民政府交通主管部门申请调解;当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可依仲裁协议向仲裁机构申请仲裁;当事人没有订立仲裁协议或仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉。

部门规章

区交通运输局

5

《汽车维修质量纠纷调解办法》

第二条  县级以上地方人民政府交通行政主管部门所属道路运政机构依据本办法负责纠纷调解工作。纠纷双方所在地不在同一行政区的,由承修方所在地道路运政机构负责。

部门规章

区交通运输局


返回上页】【打印】【关闭

浙江省舟山市普陀区交通运输局版权所有 © CopyRight 2005-2017 www.ptjt.gov.cn All Rights reserved

联系地址: 舟山市普陀区东港商务中心4号楼西4楼  联系电话:0580-3012224

浙ICP备09100664号-1 技术支持:信心网络