六横金屿公司积极做好防汛工作

  来源:六横金屿公司   作者:胡碧凤   阅读次数  发布时间:2017-10-16

受今年第20号台风“卡努”和冷空气的共同影响,岛城出现大暴雨,为防止或减轻灾害,该公司按照上级部门有关防汛工作的部署和要求,全面启动防汛工作,全力以赴确保公司财产及人员的安全。

一是全面部署,启动预案。再次作出全面部署,及时启动相应应急预案,成立了以总经理为组长的防汛领导小组,进一步落实各成员的各项防汛责任制,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,相关领导深入一线指挥各项防汛工作开展。抓好下属各站的防汛预案、责任制、防汛队伍的落实,确保防汛工作万无一失。

二是加强排查,消除隐患。积极做好各站安全隐患排查工作,特别是要积极做好下水道的疏通清理工作以及低洼地带的排水,严格执行安全巡查制度,发现隐患及时上报,第一时间解决,及时消除各项安全隐患,确保平稳度汛。截至目前共疏通下水道5处。

三是加强储备,畅通信息。为各站配备了充实的防汛物资,其中小型发电机2台,麻袋共计300余只,编织袋200余只,应急灯6盏,铁锹15把,单相水泵7只等等,各类防汛物资视情况随时增添,保障防汛工作的顺利开展。同时派专人值守及时了解和掌握汛情信息,并切实做好信息报送等工作,确保平稳度汛。

 


返回上页】【打印】【关闭

浙江省舟山市普陀区交通运输局版权所有 © CopyRight 2005-2017 www.ptjt.gov.cn All Rights reserved

联系地址: 舟山市普陀区东港商务中心4号楼西4楼  联系电话:0580-3012224

浙ICP备09100664号-1 技术支持:信心网络