舟山着力推进道路运输综合监管工作

  来源:普陀交通局   作者:佚名   阅读次数  发布时间:2016-09-12

为适应行业综合改革,切实转变行政职能,舟山市交通运输部门着力推进道路运输综合监管工作。  

一是强化数据支撑。近日,全市正式启用综合监管处置系统,该系统整合人、车、户、稽查、12328等业务数据和全市“两客一危”及12吨以上货车等营运车辆卫星定位数据,并实行业务流程痕迹化管理,便于事后追踪和查询。  

二是实行工单运作。按照“问题登记、问题研判、工单派发、工单处置、工单办结、工单归档”的流程规范办理,系统启用以来,全市已生成工单325张,其中客运73张,危运251张,办结归档96张,及时处置异常情况10起。  

三是推进两级联动。舟山是全省仅有几个将该系统延伸至县(区)运管部门的地区,目前由市运管局以及定海、普陀、新城等运管部门同步运行。县(区)运管部门及时反馈办理动态。市级运管部门实行催办制,逾期未处理将追责,同时以定期通报的形式进行统计和考核。

 

返回上页】【打印】【关闭

浙江省舟山市普陀区交通运输局版权所有 © CopyRight 2005-2017 www.ptjt.gov.cn All Rights reserved

联系地址: 舟山市普陀区东港商务中心4号楼西4楼  联系电话:0580-3012224

技术支持:信心网络