普陀路政突击整治329国道“马路市场”

  来源:普陀区交通运输局   作者:胡颉颖 严微勇   阅读次数  发布时间:2017-08-17

816日下午,普陀公路部门开展329国道马路市场突击整治工作,现场共出动执法车辆2辆,执法人员10人次,驱散水果摊3摊,拆除自产自销摊位2摊。

6月份以来,普陀公路部门加大对329国道的监管力度,开展一系列前期工作。执法人员加强对国道的巡查工作,并对违法占道经营人员的兜售行为进行了劝导,履行了告知程序。并于6月底积极联系相关单位,组织开展马路市场整治座谈会,制定了实施整治工作的具体方案。同时,执法人员对国道沿线的加油站点单位进行了走访工作,听取了相关单位的意见,明确了各自管理区域的责任,预防违法占道经营人员利用加油站作为避险港湾

7月,马路市场整治工作进入集中整治阶段,普陀公路部门多次开展路政执法整治活动,对公路上流动的摊位进行了驱赶及治理。同时,积极联合交警、综合执法局、公安特警等单位开展3次联合整治行动,在整治行动中共纠正乱设摊行为11处,查获违法设摊行为6摊,暂扣电瓶三轮车6辆。

同时,公路部门继续加强公路巡查,针对马路市场情况变化,及时的调整公路巡查力度,修改了马路市场巡查值班制度,动员全体干部职工参与马路市场的巡查工作。在原先路政路面巡查的基础上,分派人员针对329国道沿线进行专项巡查。巡查时间由原先的工作日、节假日常规巡查,调整为全月高密度值班巡查。

    下步,普陀公路部门将继续加强巡查整治力度,巩固治理成果,全力保障公路的安全畅通运行。

返回上页】【打印】【关闭

浙江省舟山市普陀区交通运输局版权所有 © CopyRight 2005-2017 www.ptjt.gov.cn All Rights reserved

联系地址: 舟山市普陀区东港商务中心4号楼西4楼  联系电话:0580-3012224

浙ICP备09100664号-1 技术支持:信心网络