区交通运输局全面部署抗台工作抵御“泰利”来袭

  来源:普陀区交通运输局   作者:姚林   阅读次数  发布时间:2017-09-13

今年第18号台风“泰利”预计将于13日晚上影响我区,为确保普陀区交通运输行业安全形势稳定,道路交通畅通,区交通运输局立即启动应急预案,做好“泰利”台风防御工作。

一是思想高度重视,全面组织部署。根据省、市、区三防指挥中心的工作部署,召开防御第18号台风“泰利”的专题会议,全面分析“泰利”可能带来的影响及危害,结合工作实际做好了各单位防台工作的部署工作,并根据预案内容组织做好台风防御各项准备工作。

二是开展隐患排查,落实防范措施。水上客运方面加强客运船舶、站场、码头等安全生产隐患,通知客运船舶做好避风安保工作,及早做好海岛旅游人员的撤离运输工作;路政管理方面加强对边坡、高挡墙、临水临崖路段的监测巡查,及时清理边沟的堵塞物;在建工程方面加强建筑工地安全管理,撤离施工人员,落实高空构筑物、工作平台等防护措施;道路运输方面落实应急运输车辆,确保车辆的车况良好,随时准备接受三防指挥中心的调度,安全、及时运输救灾物资和人员撤离。同时,检查各单位的防汛防台物资准备是否充足,抢险机械设备、人员是否到位,确保台风期间第一时间抢通受灾路段,确保我区道路运输畅通安全。

    三是加强值班,做好信息报送工作。落实24小时值班制度,积极与气象部门沟通,了解台风动向,根据防御形势,明确防御重点。及时掌握汛情、工情、险情等信息,落实信息上报制度。及时主动刊登和滚动播放船班信息和台风信息。

返回上页】【打印】【关闭

浙江省舟山市普陀区交通运输局版权所有 © CopyRight 2005-2017 www.ptjt.gov.cn All Rights reserved

联系地址: 舟山市普陀区东港商务中心4号楼西4楼  联系电话:0580-3012224

浙ICP备09100664号-1 技术支持:信心网络