普陀运管查获一辆涉嫌非法危险品运输车辆

  来源:普陀区交通运输局   作者:丁喆   阅读次数  发布时间:2017-09-07

961140分许,普陀运管部门接群众举报称有一辆银白色无牌厢式货车在东港范围给饭店、餐厅等场所运送煤气罐。普陀运管部门随即组织执法精干力量对东港范围进行拉网式巡查,于12时在东港海印路一包子店门口发现嫌疑车辆。经现场检查,该厢式货车车内装有二十只普通煤气罐和三只大型煤气罐,车上并未携带消防器材,且驾驶员无法出示危险货物运输从业资格证和车辆的危险货物运输车辆道路运输证,执法人员当场将违法车辆扣下。

    随着 两非车辆整治行动的深入开展,城区内原先用于运送煤气罐的电动三轮车已基本淡出视线。部分经营者选择改用机动车运送煤气罐。根据《中华人民共和国道路运输条例》和《道路危险货物运输管理规定》的规定,从事道路危险货物运输的应取得道路运输经营许可,从事道路危险货物运输的从业人员应取得危险货物运输从业人员从业资格证,从事道路危险货物运输的车辆应取得危险货物运输车辆道路运输证。目前,该案件正在进行进一步的调查处理。

返回上页】【打印】【关闭

浙江省舟山市普陀区交通运输局版权所有 © CopyRight 2005-2017 www.ptjt.gov.cn All Rights reserved

联系地址: 舟山市普陀区东港商务中心4号楼西4楼  联系电话:0580-3012224

浙ICP备09100664号-1 技术支持:信心网络